Уникальные статьи об обустройстве сада
Октябрь

Солнце все чаще скрывается за серыми облаками, деревья больше не радуют зеленой пышной листвой, дохнул осенний хлад, и пронизывающий ветер заставляет вспомнить о теплых свитерах и скором наступлении зимы. Еще далеко до настоящих зимних морозов, но, выходя из дома ясным утром, вы уже чувствуете, как холод шершавым языком облизывает щеки. С ледяным хрустом ломаются под ногами заиндевевшие листья. Часто думается, что скорей бы выпал снег, скрывающий остатки летней роскоши и осенней щедрости. Еще немало хлопот в саду, но большая часть их уже посвящена новым планам, новым идеям, оценить которые вам предстоит уже в будущем сезоне. Природа засыпает, но в душе преданного своему делу садовода - вечная весна и немеркнущие мечты о прекрасном. В осенние сумерки часто не хочется яркого света, гораздо приятнее и уютнее мерцающий огонь камина. Мягкий приглушенный свет, причудливые тени на стенах пробуждают фантазию, погружают в поэтическое настроение. И мы снова видим свой сад - таким, каким он будет весной.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found