Уникальные статьи об обустройстве сада
Покупка луковиц

Конец лета и начало осени - сезон массовых продаж цветочных луковиц. Самое время пополнить коллекцию вашего сада, обновить весенние цветники и альпийскую горку. Чтобы выбрать хорошие луковицы цветов, не обязательно быть специалистом. Нужно только обратить внимание на некоторые важные моменты.

Луковица должна быть плотной, увесистой (пересушенные луковицы обычно слишком легкие). Не пригодны для посадки луковицы, мягкие на ощупь.

На кожуре не должно быть порезов, плесени, темных пятен и размягченных участков, трещин. Небольшое количество коричневатых пятен или крапин допускается.

При покупке луковиц не забудьте сразу же приобрести и средство для их обработки от заболеваний. Чаще всего вам не удастся точно узнать, были ли они протравлены перед продажей, поэтому лучше всего сделать это самостоятельно.

Выбирайте по возможности крупные луковицы. Даже луковицы одной культуры, одного сорта отличаются размерами: чем больше диаметр, тем более крупным и красивым будет цветок. При выборе сорта, обращайте внимание не только на форму и оттенок цветов и соцветий, но также на высоту цветоносов, поскольку в дизайне сада часто это имеет решающее значение. Комбинируйте растения в цветниках по оттенку и высоте. При этом учитывайте, что из более крупных луковиц получатся более мощные растения, даже если речь идет об одном сорте.

Другой важный показатель - сроки цветения. Лучше всего заранее собрать информацию о том, какими группами сортов представлена интересующая вас культура, в какой период цветет каждая из них. На упаковках луковиц всегда можно найти указание сорта, его группы, и это позволяет не только уточнить сроки цветения, но и подобрать оптимальную схему ухода, используя справочную литературу.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found