Уникальные статьи об обустройстве сада
Посадка весенних луковичных цветов

Весенний сад, полный ярких луковичных цветов - впечатляющее зрелище! В начале сезона, когда вам порядком надоедают монотонные зимние пейзажи, невозможно представить себе, сколько цветов должно быть в саду, чтобы ими пресытиться, чтобы казалось, будто их слишком много. Такой вероятности просто не существует! Больше нарядных красок, больше ароматов, больше фактур и удивительных сочетаний - вот проверенный рецепт весеннего цветочного оформления, гарантирующего вам положительные эмоции.

Выполнять цветники из луковичных очень просто. Красивы композиции любой формы, любого стиля. Нужно только, не скупясь, высадить осенью луковицы на клумбы, в массивы, группы, на альпийскую горку или в декоративные контейнеры, сочетая их по высоте, цвету и времени цветения.

Секреты успеха

Соблюдайте оптимальные сроки посадки луковичных культур. Начинать следует с нарциссов. В Средней полосе России рекомендуется закончить их посадку к сентябрю. Примерно в это же время пересаживают лилии, но срок их посадки можно растянуть до середины-конца сентября. После нарциссов принимайтесь за мелколуковичные культуры (крокусы, подснежники, рябчики); вслед за ними, в первой половине сентября, сажают гиацинты, а под конец месяца - тюльпаны.

Глубина посадки луковиц должна быть такой, чтобы толщина слоя почвы над верхушкой равнялась примерно высоте самой луковицы, умноженной на 3. Лилии группы Белоснежные сажают более мелко (луковицы должны быть присыпаны землей на 3-4 см), а Кудреватые лилии и рябчик императорский - наоборот, глубже (слой почвы должен составлять 4-5 высот луковиц).

Луковицы, у которых успели отрасти корни, сажайте осторожно: так, чтобы не повредить корней, они, как правило, не восстанавливаются. Перед посадкой отбракуйте все больные луковицы, а оставшиеся протравите в растворе препарата Максим или припудрите фунда-золом.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found