Уникальные статьи об обустройстве сада
Сентябрь

Лето пролетело, как одно прекрасное мгновение, оставив ворох ярких впечатлений и приятных воспоминаний. Впереди - осень, у которой, несомненно, есть свои достоинства. Изобилие овощей и фруктов, волшебная красота листопада, первый иней и тонкая корка льда на прозрачных лужах... Пора, которую в России называют золотая осень, является неким концентрированным образом того, что японцы выражают понятием мононо аварэ - печальное очарование сущего. Трагический всплеск красок, предшествующий полному увяданию, наряду с восхищением вызывает в душе щемящее чувство грусти и порождает философские размышления о недолговечности красоты. Но конец так любимого многими жаркого сезона совсем не обязательно должен сопровождаться грустью, давайте уберем уже появившиеся в душе ностальгические нотки и устроим праздник - праздник прощания с летом. Дни все короче, дожди все чаще, но осознать, что через два-три непогожих денька не наступит потепление, мы еще не успели. Осень, осень... Щедрая и скучная, бурная и капризная, единственная и неповторимая. Бабье лето, сладкие яблоки, статные гладиолусы, задорные астры, паутинки в прозрачном воздухе, праздники урожая и подготовка к следующей весне  все это сентябрь. 



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found