Уникальные статьи об обустройстве сада
Выбираем садовую мебель

Очевидно, что садовую мебель наиболее выгодно приобретать не в начале садоводческого сезона, а ближе к его окончанию - скидки в этот период могут оказаться весьма значительными. Конечно, специально ждать конца лета, чтобы купить дешевые скамейки, кресла и столики мало кто способен, но если вы еще не обзавелись садовой обстановкой - сейчас самое время.

Выбор садовой мебели - дело далеко не такое простое, как может показаться на первый взгляд. Здесь есть ряд существенных моментов, на которые непременно следует обратить внимание. Во-первых, чрезвычайно важен материал, из которого изготовлены предметы садовой обстановки - ведь им предстоит находиться в гораздо более суровых условиях, нежели мебели домашней. Перепады температур и влага быстро способны испортить внешний вид не предназначенных для эксплуатации на улице изделий. Во-вторых, большое значение имеет вес, поскольку вам, вероятно, придется часто передвигать мебель с места на место или заносить в дом. В-третьих, как и любая другая, садовая мебель должна быть комфортной. Никогда не приобретайте скамейки, диванчики или кресла, не посидев на них хотя бы пять минут!

Все остальное - исключительно дело вкуса и финансовых возможностей. Вы можете отдать предпочтение дешевой и практичной пластмассовой мебели или выбрать изысканное сочетание ковки и дерева. А может, вас привлекает традиционная плетеная мебель из лозы или ротанга? Только не забудьте, что садовая мебель должна органично вписаться в окружающую обстановку. Как бы ни был великолепен и изыскан гарнитур он не украсит вашей веранды, летней кухни или патио, если не сочетается по стилю с другими элементами дизайна.

Многие согласятся, что георгина - самое красивое растение среди цветущих в конце лета и осенью. Великолепные, пышные соцветия-корзинки этой садовой культуры (которые цветоводы часто для простоты называют цветками) бывают самых разнообразных форм и расцветок, в зависимости от сорта.

Это трудоемкое в выращивании растение, но когда вы любуетесь фантастическими цветами, вы понимаете, что они стоят затраченных усилий.

Секреты успеха

Почву под георгины готовьте с осени. Внесите по 3-4 кг компоста и по го г суперфосфата под каждое растение, в кислую почву добавьте известь (300 г на кв. м), перекопайте землю на глубину 30 см.

Весной, когда минует угроза заморозков, клубни высадите в почву, предварительно закалив их в течение двух недель в парнике или теплице.

Стебли у георгин легко обламываются ветром, поэтому рослые сорта перед цветением (обычно в августе) подвязывают к опорам.

Крупные цветки не сформируются, если их будет слишком много на каждом стебле. В августе осматривайте растения и выламывайте расположенные в пазухах листьев бутоны, оставляя по два-три верхушечных на каждом стебле

В конце лета оборвите нижние листья на кустах для профилактики грибных заболеваний.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found