Уникальные статьи об обустройстве сада
Розам нужна ваша забота

Роза - одно из тех растений, которые нуждаются в почти постоянном уходе. Выращивание этой требовательной культуры делает честь любому садоводу, особенно, если оно успешно. В июле уход за розами несложен, он требует лишь дисциплины и внимания. Выполнив наши рекомендации, вы сможете по праву гордиться!

Полив. Розы в этот период поливают только в том случае, если в течение длительного времени стоит сухая погода. Полив проводят в вечерние или утренние часы, под корень. Старайтесь, чтобы капли воды не попадали на лепестки: когда они окажутся в прямых лучах солнца, это вызовет точечные ожоги, нарушающие декоративность цветов.

Обрезка. Срезайте увядшие цветки. У парковых, миниатюрных и плетистых роз удаляют только сами головки цветков - срезают секатором или выщипывают. У роз из групп флорибунда и чайно-гибридных отрезают цветок с небольшой частью стебля - до первого нормального листа. Некоторые кусты выглядят слишком густыми - удалите на них слабые побеги, направленные внутрь кустов, чтобы улучшить освещение кроны. У привитых роз выявляйте дикую поросль и своевременно удаляйте ее. Если порослевой побег появился из земли, осторожно раскопайте почву вокруг него и найдите основание. Срезать такие побеги нужно в месте их ответвлений, а не на уровне почвы.

Черенкование, в июле можно получить из черенков собственный посадочный материал роз из групп флорибунда, полиантовых, плетистых и миниатюрных. Обычно на черенки срезают цветущие побеги и разрезают их на части сдвумя-тремя почками каждый. Нижний срез проводят наискосок под самой почкой, верхний - на полсантиметра выше почки, прямо. Нижние листья с черенка удаляют. Черенки нужно высадить в легкую питательную почву с добавлением листовой земли и песка, можно предварительно замочить их на ночь в гетероауксине. Глубина посадки - около з см. Выберите для укоренения черенков достаточно тенистое место и после высадки накройте их прозрачной банкой или поставьте пленочное укрытие. В жаркую погоду черенки нужно регулярно проветривать.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found