Уникальные статьи об обустройстве сада
Уход за томатами в июле

Самое время позаботиться о том, чтобы томаты порадовали вас в этом году обильным урожаем. Уход сводится к обеспечению растений влагой, подкормкам, предупреждению грибных заболеваний и формированию кустов.

Полив. Поливайте томаты по междурядьям, как можно более глубоко промачивая почву. При наступлении прохладной погоды полив следует прекратить.

Подкормки. В июле томаты в большей степени нуждаются в фосфорных удобрениях. Более быстродействующей и эффективной является внекорневая подкормка вытяжкой из суперфосфата. Хорошие результаты дают растворы микроудобрений. Опрысните вегетативные части томатов и их цветочные кисти раствором боромагниевого удобрения или специальной смесью микроэлементов для овощных культур.

Профилактика заболеваний.

В июле проведите профилактическое опрыскивание томатов слабым раствором медного купороса (ю-20 г на 10л воды). Оборвите на растениях все нижние листья до первой цветочной кисти.

Формирование кустов. По мере появления нужно выламывать на стебле боковые побеги (пасынки), которые появляются в пазухах листьев. Опытные овощеводы отмечают, что это благоприятно сказывается даже на урожае современных сортов, в рекламе которых утверждается, что они не нуждаются в пасынковании. В июле прищипните верхушки кустов томата, чтобы ускорить созревание плодов.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found