Уникальные статьи об обустройстве сада
Июль

Зажглись по обочинам лесных дорог пурпурно-розовые свечи кипрея, а в ельнике запахло грибами. Значит, наступил июль - макушка лета. Самый жаркий, самый яркий, самый многоцветный летний месяц. Это время цветения липы, отсюда и славянское название - липец, а украинское - липень. Петр и Павел (12 июля) жару прибавил, - говорят в народе. Но если лето вступает в самую знойную свою пору, то для садоводов жаркие деньки сейчас позади, самое время отдохнуть от трудов и переживаний и насладиться уютом, который теперь царит в саду. Открывается сезон самых приятных хлопот, земля благодарит вас за труды и заботы. Собрана садовая земляника, и пора устанавливать подпорки под ветви яблонь, гнущиеся к земле под тяжестью урожая. Скоро первые огурцы, а за ними... Впрочем, до наступления уборочной страды еще есть время: можно искупаться в реке, прогуляться по лесу, посидеть с друзьями на летней кухне. Это дни, когда не задумываешься о смысле жизни, потому что чувствуешь: он есть.

Лето дарит нам множество возможностей насладиться удивительной гармонией окружающего мира. Красота - естественная или рукотворная - не только ласкает взор, но и исцеляет наши души, открывает их для самых добрых и возвышенных чувств. Оглянитесь вокруг - в вашем саду найдется еще немало уголков, семян которые можно преобразить, превратить  в уютные оазисы, достойные любования.    



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found