Уникальные статьи об обустройстве сада
Почвопокровные растения для тени

Весна часто не оставляет садоводам времени для раздумий над художественным образом сада. Так много неотложных дел, тревог и волнений! Но вот в свои права вступает июнь, и можно взять передышку, осмотреть посадки придирчивым взглядом художника, подумать над усовершенствованиями.

Даже владельцы самых замечательных и красивых садов редко могут похвастаться тем, что собственное творение их полностью устраивает. И это закономерно: возможно, именно непредсказуемость сада, его способность приносить хозяину неожиданные результаты и является одной из самых привлекательных сторон садоводства.

На тенистых участках сада нередко возникают трудности с созданием красивого напочвенного покрова. Газон в таких условиях растет плохо, да и почвопокровные травянистые растения часто не выдерживают конкуренции с мощными деревьями за свет, питание и воду.

Июнь - благоприятное время, чтобы посвятить его проблемным участкам сада, а заодно и пополнить вашу ботаническую коллекцию новыми видами красивых растений, способных превратить укромные уголки сада в настоящие райские кущи.

Большинство теневых почвопокровных растений цветут в мае, а в июне образуют усы с розетками, новые укореняющиеся побеги, которые легко отделить и пересадить в нужное место.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found