Уникальные статьи об обустройстве сада
Работы в июне

Займитесь дизайном сада.

Июнь позволяет садоводу немного расслабиться, отдохнуть от многочисленных весенних забот, посвятить часть времени обустройству сада и отдыху. Сейчас самое время выполнить задуманные вами изменения в дизайне сада, подготовить места для новых цветников, обустроить новые места для отдыха, дорожки и площадки. Как правило, в июне дождей бывает немного, и это благоприятствует строительным работам.

Не забудьте про полив и подкормки. Уход за посадками сводится, в основном, к поливам и своевременным подкормкам. Не забывайте постоянно подкармливать и скашивать газон.

Пришло время посадки цветов. Пора высадить в открытый грунт последнюю очередь однолетников - самые теплолюбивые растения, совершенно не переносящие ночных заморозков. Рассаду тагетеса, амаранта, бальзамина, бегонии, колеуса предварительно закаливают, в теплые часы вынося в сад, в тенистое место. На ночь ящики с рассадой можно оставить в парнике. Спустя примерно неделю растения готовы к высадке на постоянное место. Пришла пора высаживать георгины и канны.

Начинайте сбор урожая.

Проведите сбор садовой земляники, а так же пряных и зеленных культур: салатов, щавеля, укропа, петрушки и других.

Выкопайте луковичные.

Пора выкапывать и размножать цветущие весной луковичные растения. Большинство мелколуковичных растений можно сразу рассадить, а луковицы тюльпанов, нарциссов и гиацинтов следует разобрать и просушить, чтобы подготовить к осенней посадке.

Уделите внимание альпийской горке. После майского цветения у многих растений наступает активный рост вегетативных органов - побегов, усов, корневищ. Ограничивайте в росте наиболее агрессивные культуры, пока горка не превратилась в цветущую клумбу, на которой не видно камней.

Произведите посадки овощей. В открытый грунт можно высаживать рассаду томатов, баклажанов и перцев.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found