Уникальные статьи об обустройстве сада
Гимн весенней зелени

Весна - самое время, чтобы максимально разнообразить свой стол за счет свежей зелени. Традиционные лук, петрушка и укроп тоже идут в ход, но ими наши возможности весной далеко не ограничиваются.

Салат ИЗ примулы. Перебранные и промытые листья и цветочные стрелки примулы тонко нашинковать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, уложить массу на кружочки отварной свеклы, посолить, полить сметаной.

Салат из крапивы. Пучок молодой зелени крапивы несколько раз обдать кипятком. Добавить мелко нарезанный зелёный лук, 3-4 мелко порубленных сваренных вкрутую яйца. Солить по вкусу. Заправить сметаной или смесью майонеза с хреном.

Салат ИЗ черемши. Сварить или испечь картофель (4-5 шт.), нарезать кубиками, смешать с мелко нарезанной черемшой, посолить и заправить маслом.

Любимый салат Гете. Этот салат из весенней зелени вошел в историю как любимый салат великого писателя и философа Вольфганга Гете, считавшего, что именно данному рецепту он обязан своей долгой жизнью. Два пучка свежей зелени (одуванчик, крапива, кресс-салат, щавель кислый, огуречник, петрушка, зеленый лук, укроп) измельчить, добавить 2 вареных нарезанных яйца, перемешать. Залить соусом из стакана кефира, по вкусу добавить соль, перец и цедру половинки лимона.

Полезные советы

• Приготовляя небольшую порцию салата, листья можно осушить полотенцем или салфеткой.

• Не забывайте, что салат подают сразу после приготовления - при хранении он теряет часть витаминов.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found