Уникальные статьи об обустройстве сада
Маи

Влюбленные в сад знают: ничто так не кружит голову в мае, как запах оттаявшей земли. Благородный аромат источают поэтические нарциссы. Одуряющий, полный восточной чувственности шлейф растянулся над клумбой с гиацинтами. Волнуют воображение мускари, пахнущие медом, молоком и кожей грудного младенца, и так настойчиво зазывают вас в таинственную глубину сада ландыши... Все эти изысканные блюда весны по-своему хороши, но ни одно из них не может сравниться с прелым, сырым и до боли родным запахом матери-земли, который, как запах свежевыпеченного хлеба, берет за душу и непритязательного огородника, и настоящего гурмана, ценителя утонченных прелестей сада. С чем можно сравнить этот первый, тяжелый и грубый ломоть, который вы отрезаете лопатой от пласта еще не просохшей земли? Это таинство, достойное того, чтобы просто о нем помолчать. С открытием сезона вас!

Растаял снег. Из-под ватной толщи его освободились весенние звуки. Вначале заспанные и слегка ошалевшие от долгой спячки, они делают первые круги над садом, расправляя помятые крылышки. В середине мая звуки весны сливаются в стройный многоголосный хор: все спешит и торопится куда-то, впереди новое лето, новые труды и заботы и, конечно же, маленькие радости, впечатляющие открытия,  II знакомые каждому садоводу.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found