Уникальные статьи об обустройстве сада
Апрель

Вряд ли кто-то станет отрицать, что весна - самое поэтическое время года. Ее настроение словно соткано из звенящих строчек и изысканных рифм. Растения раньше, чем мы, чувствуют приближение весны, и ее приход переживают гораздо более бурно. Это невероятная радость - наблюдать, как жизнелюбивые побеги пробиваются отовсюду, покрывая землю нежным ковром, как просыпаются и открывают свои изумленные глаза первые подснежники. И если бы растения обладали голосом, а мы - возможностью их услышать, то по всей земле зазвучал бы потрясающий гимн любви к жизни.

Для многих, не живущих за городом круглый год, апрель означает первое свидание с садом, радостное и тем не менее волнительное. Конечно, вас ждут и некоторые огорчения: не перезимовали какие-то из посадок, в меню мышей попали любимые сорта луковичных... Но апрель на то и апрель, что с лихвой окупает любые неприятные эмоции. Этот месяц буквально излучает оптимизм, согревает теплом надежд и дарит боевое настроение. Весна в наших широтах - понятие растяжимое. Впереди еще снегопады и суровые утренники, а лето уже выслало свою разведку - мелколуковичные и первоцветы. Поражаешься жизненной силе и бесстрашию этих нежных цветов, взламывающих зимнее безмолвие   мм и пробуждающих ото сна первых пчел. В такие дни особенно веришь: сила - в любви...



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found