Уникальные статьи об обустройстве сада
Весеннее настроение

Мы всегда с трепетом ждем распускания первых весенних цветов, но можно подарить себе и близким эту радость намного раньше. Например, в саду гиацинты цветут с конца апреля до середины мая, однако это отличная выгоночная культура, а значит, цветы можно получить даже зимой, не говоря уже о сроке, за месяц-полтора до обычного времени цветения.

Подготовить плотные здоровые луковицы следует заранее - еще с осени. Впрочем, если вы этого не сделали, то к вашим услугам всегда есть садовые центры, где уже проращенные луковицы наверняка можно приобрести прямо сейчас.

В зависимости от сортовых особенностей, луковицы укореняются в течение двух-трех месяцев, после чего они трогаются в рост. По достижении ростками (побегами) 10 сантиметровой высоты укрытие снимают.

Контейнеры с гиацинтами создадут весеннее настроение не только в доме. Ими можно украсить в теплые мартовские дни открытую веранду, беседку или патио. Их яркое очарование и сладкий аромат придадут любому вашему празднику, торжеству неповторимую прелесть. Почувствуйте, что весна уже наступила!

Пробуждение первых весенних цветов - очень трогательное зрелище.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found