Уникальные статьи об обустройстве сада
Март

В феврале уже хочется говорить о весне, а в марте - наслаждаться ею. Хочется выбраться в лес и, пробираясь через еще не растаявшие сугробы, ощутить всем своим существом в звенящей тишине торжество скорого освобождения. Вдыхать, словно пить легкими прозрачный воздух, наполненный ароматами просыпающейся природы.

Узы, связывающие нас с растениями, глубже и прочнее, чем мы можем себе представить. Весной это особенно ощутимо - мы, словно пробуждаясь вместе с деревьями, травами, цветами, чувствуем прилив энергии, приток новых жизненных сил. При взгляде на то, как сад, нежась в лучах ласкового мартовского солнца, стряхивает с себя оковы зимнего сна, сердце наполняется радостью и ликованием. Первые проталины, чернеющие среди блестящего снежного покрова, - что может быть прекраснее? Разве только нежные весенние цветы, которые скоро появятся буквально из-под снега, чтобы возвестить: весна пришла в ваш сад.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found