Уникальные статьи об обустройстве сада
Тест ваш любимый цветок

Наши пристрастия вернее, чем что-либо другое, выдают наш характер и склонности. Даже такая, казалось бы, незначительная деталь, как любимый цветок, способна многое рассказать о человеке. Итак, ваш любимый цветок...

Роза. Королеве цветов  отдают предпочтение люди с классическим вкусом, ценящие стиль. Они немного консервативны, но уверены в себе и обычно весьма решительны. Люди, сумевшие оценить непревзойденную элегантность роз, умеют любить себя и дарить любовь. Поклонники роз - люди с устойчивой психикой и в целом стабильной жизнью. Они крепко стоят на ногах, не гонятся за несбыточным и существуют в реальном мире, где ценят комфорт и устоявшийся порядок вещей.

Орхидея. Этот цветок предпочитают неординарные натуры, порой зажатые в тиски условностей и не способные в полной мере проявить себя. В глубине души многие из них очень ранимы, но внешне редко это бывает заметным. Страстность их натуры выдает пристрастие к ярким краскам и необычному дизайну.

Тюльпан. Несомненного лидера весеннего сада любят те, кто и сами в жизни являются лидерами. Это люди, умеющие ценить все блага жизни и окружающие себя красотой и комфортом. Даже при своей некоторой агрессивности, они удивительно гармоничны и надежны в дружбе и в любви.

Нарцисс. Это цветок людей одаренных, с тонким, изысканным вкусом. И вовсе не самовлюбленных, как принято считать, а напротив - слегка неуверенных в себе. Их эмоциональность становится благом, если направлена на творчество и проблемой, когда не находит достойного выхода. Эти люди нередко становятся известными благодаря своему таланту. Например, нарцисс считал любимым цветком известный русский писатель И.С.Тургенев.

Гвоздика. Цветок людей бескомпромиссных, твердо знающих, чего они хотят. Возможно, им немного недостает гибкости, зато решительности и умения за себя постоять - не занимать. Они ответственны, пунктуальны, надежны. Зачастую слишком требовательны к другим, но умеют быть благодарными и щедрыми.

Подсолнух. Любовь к этому цветку выдает оптимиста, излучающего энергию и жизнерадостность. Такие люди нередко любят каждый следующий день проживать иначе, чем прошедший. Искатели приключений, постоянно стремящиеся к вершинам в спорте, профессии, дружбе.

Гербера. О дружбе с таким человеком можно только мечтать. Родитель, обожающий своих детей. Супруг, с которым вторая половина ощущает себя как за каменной стеной. Стержень своей семьи, компании, коллектива.

Ромашка. Этот цветок любят люди простые, добродушные и немного сентиментальные. Они не могут похвастаться гениальностью в какой-либо области, но зато успешно справляются практически с любым делом. Их очень ценят близкие и друзья за доброту и готовность к пониманию.

Георгина. Этот эффектный цветок привлекает людей, склонных к разнообразию, любящих перемены. Иногда их образ жизни даже отдает этакой цыганщиной, но за это люди, умеющие ценить красоту во все; ее проявлениях, способные глубоко и страстно любить, а порой и вовсе всесторонне одаренные.

Фиалка. Ее предпочитают люди сердечные, нежные. Они осторожны и избирательно относятся к тем, кто хочет с ними сблизиться. Зато тем, кого считают друзьями, дарят все сокровища своей души. Обладают незаурядной фантазией.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found