Уникальные статьи об обустройстве сада
Баклажаны на рассаду

Несмотря на то, что на рынке и в магазине в летнее время не будет недостатка в свежих баклажанах, любительская продукция ценится выше благодаря разнообразию сортов, деликатесным свойствам и экологической безопасности.

Секреты успеха

Если будете заготавливать почву для рассады самостоятельно, не берите ее с тех участков, где до этого выращивались овощи. Желательно перед посевом пропарить грунт над большой кастрюлей с кипящей водой. Примерно через неделю после пропаривания почва готова к посеву. Покупной торфяной субстрат обогащают добавкой золы (примерно 1/20 часть объема), чтобы нейтрализовать кислотность.

Вечером накануне посева протравите семена в 1% растворе марганцовки, промойте, поместите в полиэтиленовый пакет, не завязывая его, и продержите в теплом месте ночь, а утром приступайте к севу.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found