Уникальные статьи об обустройстве сада
Февраль

Наши прадеды многие века жили по календарю, составленному на основе природных примет, и февраль иначе как лютым не называли, утверждая, что у него два друга - метель да вьюга. С тех пор и зимы стали мягче, и отношение к февралю поменялось - теперь это скорее предвесенний месяц, а не последний зимний. Однако психологи считают, что именно этот месяц наиболее опасен для людей, склонных к депрессивным настроениям. Есть даже такое понятие сезонная депрессия - состояние, вызываемое сокращением светового дня и недостатком солнца зимой. Но у нас есть прекрасная возможность справиться с этой проблемой без докторов и лекарств. От тоски и скуки, как известно, лучше всего помогает увлеченность каким-нибудь делом. Зимний отпуск, пора вынужденного безделья для садоводов заканчивается. Задело! Самое время отправиться в садовый центр. И отнюдь не только развлечения ради. Каждый садовод, цветовод и иже с ними отлично знают, что такое специализированный торговый центр в начале сезона. Не припарковаться, к витрине не пробиться. И если свежий посадочный материал действительно нужно покупать весной, то хотя бы попробуйте сократить до минимума свое пребывание среди суетной публики магазина, закупив садовый инвентарь и рабочую одежду заранее. Все необходимое имеется в специализированных центрах круглогодично,   а времени хватит на то, чтобы выбрать  наиболее подходящие инструменты.  



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found