Уникальные статьи об обустройстве сада
Январь

Зимний пейзаж ахроматичен и строг, в нем есть своя особая красота, что-то от изысканности черно-белых фотографий, но слишком мало жизни, радости, света. Даже с восторгом описывая прелесть лыжных прогулок, сказочные красоты зимнего леса, волшебное кружение снежинок, мы зачастую ежимся от холода, нехватки красок, зелени, пения птиц. И мечтаем о краях, где вечное лето, где нет этих однообразных долгих и темных зимних вечеров. Однако для увлеченного садовода январь - месяц особый. Казалось бы - наступило время полной бездеятельности, поскольку сад мирно спит под толстым снежным одеялом и просыпаться собирается нескоро. Но именно в этот период появляется возможность накупить новых книг, посвященных садоводству, полистать специализированные журналы и почерпнуть множество привлекательных идей, которые вскоре, с наступлением теплого сезона, можно будет реализовать на практике. Может быть, у вас еще нет летней кухни, которой так не хватает в жаркие дни, или вам давно хочется создать какой-то особый, необыкновенный цветник, или вы еще не замостили дорожки? Самое время заняться рисованием, проектированием, подбором растений, выбором материала для мощения и.т.п. Посвятите свободное время этому увлекательнейшему занятию, и вскоре вы наверняка подумаете: Как прекрасно,  что у нас есть долгие зимние вечера, чтобы  обдумывать, планировать, мечтать...      



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found