Уникальные статьи об обустройстве сада
Вот тебе и капуста!

С моим эониумом произошел удивительный случай. Я решила сфотографировать растение и рассказать о нем читателям «ДЦ».

Эониум появился в моем доме 5 лет назад. Рос на самом светлом окне в почво-смеси для кактусов с добавлением легкой питательной земли из огуречного парника. Поливала летом 2 раза в неделю, когда почва в горшке почти просыхала, зимой - раз в 2 недели. В общем, хлопот не доставлял. Единственная проблема: знакомые просили отросточки, а их не было.

Но недаром существует пословица: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Кот уронил растение, и несколько листьев отломились. Я положила их на почву в тот же вазон, и через 2 недели на листьях появились крошечные растеньица, которые корешками крепко держались за землю. Когда эониумы подросли, часть подарила знакомым, остальные посадила в горшки к суккулентам и кактусам - получились красивые композиции.

Как-то летом затеяла в квартире ремонт, пришлось вынести горшок с суккулентами на улицу и оставить на столе в полутени, а уход за цветами поручить дочери. Несколько дней шли дожди, затем наступила жара. А тут в гости пожаловала знакомая-решила полюбоваться растениями. И я слышу, как она интересуется удочери, зачем я посадила декоративную капусту в горшок с кактусами? Удивившись, я пошла посмотреть на то, что назвали капустой. И просто не поверила своим глазам - это был эониум огромных размеров! За две недели он так подрос, что вытолкнул из вазона растущие рядом кактусы - точь-в-точь кукушонок!



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found