Уникальные статьи об обустройстве сада
Растение для лентяев

...Или для тех, у кого нет времени заниматься капризными видами. Неприхотлив, вынослив, мирится с недостатком света. Замиокулькас у меня ни разу не болел и не доставлял особых хлопот. Довольно быстро разрастается. Часть отростков можно отсадить при весенней пересадке и таким образом размножить это прекрасное растение. Предпочитает рассеянное освещение, но может расти и в полутени. От прямых солнечных лучей возможны ожоги и обесцвечивание листьев. Не боится перепадов температуры.

Легче переносит недостаток воды, чем ее избыток. Зимой достаточно поливать раз в неделю, а то и реже. Летом частоту полива увеличиваю. Использую кипяченую или отстоявшуюся не менее 12 часов воду. С апреля до середины осени раз в месяц подкармливаю комплексным удобрением по влажной почве.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found