Уникальные статьи об обустройстве сада
На южном балконе

Приобретя небольшой череночек сингониума, вначале подыскала ему место в глубине комнаты рядом с аквариумом. Чтобы обойтись без опоры, стебли лианы обрезала. В результате растение стало похожим на красивый куст высотой 75 см с крупными кожистыми листьями.

Вопреки советам из литературы, мой красавец совсем не боится солнечного света - с середины весны до осени стоит на южном балконе. Но к открытому солнцу после зимних месяцев приучаю постепенно, с каждым днем увеличивая на час время солнечных ванн.

Летом поливаю обильно каждый . вечер и опрыскиваю несколько раз в день. Воду обязательно кипячу. Зимой верхний слой почвы долго остается влажным, поэтому поливаю редко. Стоит растение в это время возле аквариума. Протираю листочки.

Землю использую рыхлую, в покупной грунт добавляю перлит. Дренаж делаю высокий - около 5 см.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found