Уникальные статьи об обустройстве сада
Умножить разделить ...

Всем перечисленным в письме растениям требуется почва с относительной влажностью 70-80%. Поэтому вычисленный вес воды для полного насыщения умножаем на 80, а полученную цифру делим на 100. Если растению требуется почва с относительной влажностью 60%, вес воды для полного насыщения умножаем на 60 и делим на 100. Так определяем количество воды для полива на 1 л почвы данного типа. Далее эту цифру умножаем на количество литров земли в вазоне. Но это еще не все. Чем старше растение, тем больший у него объем корней и, значит, земли меньше на 20-30 или даже 50%, Количество воды при этом уменьшается, а поливать приходится чаще.

На скорость расхода воды влияют размер растения, количество стеблей, форма листьев и наличие восковой кутикулы. Земля будет высыхать тем быстрее, чем больше наземная масса растения. Количество воды при поливе расходуют одинаковое на 1 л объема этой почвы, но поливать придется чаще.

Растения в больших вазонах поливают медленно, чтобы вода успела впитаться в землю, а не стекала вдоль стенок.

Подкармливают растения всегда после полива, чтобы они не испытывали стресса. Поэтому перед подкормкой поливают чуть меньшим количеством воды, а раствора удобрений берут в объеме 50-60% от массы воды для обычного полива.

...ИЛИ ОПРЕДЕЛИТЬ ОПЫТНЫМ ПУТЕМ

Для этого воду набирают в мерную емкость и растение (не пересушенное) медленно поливают с таким расчетом, чтобы вода начала вытекать из дренажного отверстия. В следующий раз поливать следует уже тогда, когда грунт высохнет на поверхности настолько, что земля будет рассыпаться.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found