Уникальные статьи об обустройстве сада
Органические инсектициды против тли

Каждое лето выношу розу на балкон, и каждый раз ее атакует тля. Подскажите, как избавиться от вредителя с минимальным вредом для здоровья?

Некоторые растения содержат вещества, которые отпугивают или отравляют насекомых и клещей. На основе таких органических веществ разработаны новые инсектициды против вредителей. Органические препараты практически не причиняют вреда окружающей среде и безопасны для домашних животных. Однако из-за мягкого действия требуют более частого применения по сравнению с химическими.

Органические инсектициды против тли в основном препятствуют заселению растений вредителем благодаря пи-ретринам и другим отпугивающим веществам, извлеченным из ромашки далматской. Кроме того, пиретрины поражают нервную систему тли.

На основе пиретринов выпускают инсектициды Ру Spray Garden Insect Killer и Doff All in One Bug Spray. Растительные масла, содержащиеся в препаратах Vitax Organic 2 in 1 Pest & Disease Control и Growing Success Shrub & Flower Bug Killer, защищают и от вредителей, и от болезней. В состав органических инсектицидов Bayer Organic Pest Control, , Doff Greenfly and Blackfly Killer и Scotts Rose Clear Gun входят жирные кислоты растений, которые обладают инсектицидным и фунгицидным действием.

Эти препараты можно применять для защиты всех комнатных растений и цветов в открытом грунте.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found