Уникальные статьи об обустройстве сада
Мой сад - мое вдохновение

Я очень люблю свой сад. И с каждым годом он становится все краше. Появляются новые растения, новые интересные уголки. Например, рядом с качелями мы устроили водоем из двух готовых емкостей. Я обложила его плоскими и круглыми камнями и поселила в нем уточек. А на берегу устроились черепаха Маша и лягушка-квакушка со своими детьми.

Потом муж построил небольшую беседку, которая, как и качели, стала любимым местом отдыха. Рядом с ней я разбила несколько цветников. А в этом году в одном из них, среди папоротников и хост, соорудили колодец из небольших деревянных брусочков и остатков сайдинга. Установили его на гальку, насыпанную на небольшой кусок нетканого материала. Купили настоящую цепь, а небольшая бадейка стала ведром. Сделали, как в настоящем колодце: рукоятка вращает ворот, а цепь поднимает и опускает ведро. У колодца «поселили» девочку-гнома с ведрами в качестве основания под фигурку подобрали почти ровный плоский камень, добавили к композиции небольшой фонарь на солнечной батарее.

А на горке установили настоящий уличный фонарь из старого подсвечника с двумя теннисными шариками для парочки устроившихся под ним эльфов, живущих на горке вместе с гномами. К дому гномов муж добавил мельницу из небольших брусочков с лопастями от сломанного вентилятора и крыши из остатков сайдинга. Овальные камни внучка Юля с помощью кисти и акриловых красок превратила в прекрасную семейку маленьких совят. Дедушке пришлось срочно смастерить гнездышко для птенцов под кустом калины. Я была очень рада, что муж и внучка сотворили такую красоту. «Мой сад - мое вдохновение, моя радость», - всегда говорю я. И читателям любимого издания желаю новых идей и успехов в украшении своих садов.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found