Уникальные статьи об обустройстве сада
Где рябчику место ?

Уважаемая редакция, высылаю вам фотографии любимого цветка моей мамочки Галины Васильевны Петровой - она большой поклонник вашей газеты и постоянный читатель.

Рябчик императорский растет на нашем участке на одном месте уже 3 года. На зиму его не выкапываем. Долго подбирали место для этого растения. Несколько лет рябчик отказывался цвести, пока не посадили в полутени под яблоней. Солнышко тут только после обеда, почва супесчаная. Застоя воды не бывает, что растению очень нравится - вот уже три года пышно цветет. В уходе рябчик неприхотлив. По весне, когда только сходит снег и земля влажная, подкармливаем азотными удобрениями (селитра). И в период роста и цветения иногда вносим комплексные удобрения, и то редко. В остальном как обычно: прополка, полив при засухе.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found