Уникальные статьи об обустройстве сада
Период покоя есть не у всех растений


Теплолюбивые многолетники, которые выращивают как летники или убирают на зиму в непромерзающее помещение, могут либо не иметь периода покоя, либо легко без него обходиться. Однако заставить их спать зимой нам удобно - спящим растениям не нужна подсветка и место в теплом помещении. Погрузить растение в состояние покоя помогает постепенное снижение температуры (в зависимости от вида критическая точка, ниже которой температура опускаться не должна, лежит в пределах +1... +15 °С) или сокращение полива. На уменьшение длины дня растения южных широт практически не реагируют, но полное затемнение емкости с клубнями или луковицами помогает поддержать уже достигнутое состояние покоя и не позволить почкам тронуться в рост раньше времени.



Пройдитесь весной по влажной земле и поздравьте его с новым сезоном. Выйдите в ароматную летнюю ночь и послушайте, о чем шепчутся листья. Закройте калитку под колыбельную осеннего снегопада и пожелайте саду спокойного сна. И тогда все у вас получится - сад ответит на вашу любовь!




Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found