Уникальные статьи об обустройстве сада
Гербициды - оружие для аккуратных


Это быстрый способ избавиться от сорняков в труднодоступных местах, но помните, что препараты не делят растения на вредные и полезные - случайно попавшая на лист капля может лишить вас редкого и ценного сорта. Применяя гербициды, следует иметь в виду:


• Существуют универсальные гербициды, убивающие любые растения, в том числе мхи и водоросли - они помогут очистить дорожку или каменную стену, но не должны попадать, например, в пруд. А есть гербициды, предназначенные для двудольных растений, они практически не вредят злакам и, следовательно, могут помочь очистить от сорняков газон.


• Опрыскивание или опудривание порошком - очень опасный способ, особенно на маленьком участке: легко повредить культурные посадки. В сложном насаждении гербициды лучше наносить кисточкой на молодые листья.


• Любой гербицид действует не мгновенно, и вид медленно увядающих растений может раздражать вас; но зато достаточно отравить одну розетку, например, сныти, чтобы все растения, связанные общим корневищем, погибли.


• У каждого препарата на упаковке указан срок, в течение которого он разлагается и становится безопасным; до истечения этого срока обработанные растения нельзя компостировать или использовать как мульчу.


• Несмотря на то что гербициды являются специальными ядами для растений, рисковать не стоит - работайте в перчатках и защитной маске; на период обработки удалите с участка домашних животных, накройте пленкой прудик с рыбками.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found