Уникальные статьи об обустройстве сада
Привлекайте на участок полезных птиц и животных


У каждого из них есть свои достоинства и недостатки - подумайте, с чем вы готовы мириться, а что кажется вам совершенно неприемлемым. Масса мелких хищников не против полакомиться на вашем участке так досаждающими вам грызунами. Кошка, особенно молодая, может без устали ловить мышей - не только на обед, но и просто так, для собственного удовольствия. Но та же кошка редко соглашается игнорировать мелких птиц, лягушек и ящериц, а, кроме того, может облюбовать грядку с ароматными травами для послеобеденного отдыха. Ежик добросовестно уничтожает слизней, но может каждый вечер доводить до истерики вашу собаку. С птицами, которые, как принять думать, мечтают избавить наши сады от насекомых (почему-то считается, что только вредных), тоже не все просто. Неутомимая синица все лето очищает сад от тли и гусениц (а также от пчел - на радость соседу-пасечнику). Но считает, что пакля в пазах между бревнами вашего дома - лучший материал для выстилки гнезда, а под пористым утеплителем обязательно прячутся вкусные личинки, поэтому его нужно немедленно расклевать.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found