Уникальные статьи об обустройстве сада
Вредители и сорняки



В многовидовом сложившемся саду из устойчивых растений вредители, как правило, незаметны.


Но это не значит, что о них можно забыть. Хозяин такого сада может годами не пользоваться сильнодействующими средствами, лишь время от времени принимая профилактические меры. Проблемы могут возникнуть, когда нам хочется вырастить необычное растение, непривычное к нашим условиям. Или когда в саду начинают преобладать растения одного вида - скажем, большая часть участка занята коллекцией ирисов, роз или гладиолусов.





Вредители также охотно нападают на ослабленные растения, например на недавно пересаженные. Наконец, бывают аномальные годы, особенно благоприятные для размножения насекомых или паразитических грибов. Словом, никто из нас не застрахован от этой напасти, поэтому надежные средства защиты всегда должны быть под рукой.




Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found