Уникальные статьи об обустройстве сада
Не забывайте про микроэлементы!


Для современного садовода этот совет, который присутствовал во всех старых справочниках, кажется излишним: комплексные удобрения, которые легко можно купить, содержат в себе весь необходимый набор питательных веществ, в том числе и микроэлементов. Тем не менее до сих пор у растений встречаются признаки недостатка того или иного элемента. Это не обязательно означает, что растение плохо подкармливали. Просто питательные вещества, попадая в почву, вступают в сложное взаимодействие с ней, с водой, между собой, и может случиться так, что одни вещества будут мешать растениям усваивать другие. Поэтому внимательно следите за состоянием своих растений и, обнаружив признаки недостатка микроэлементов, подкормите растения раствором соответствующего препарата. Иногда выручает внекорневая подкормка по листьям, при которой почвенный раствор не может помешать усвоению удобрений.



Живая садовая земля, приготовленная из растительных остатков, содержит все необходимые для роста элементы.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found