Уникальные статьи об обустройстве сада
Учитывайте ориентацию по сторонам света


Есть растения, очень трепетно относящиеся к этому параметру, а есть и такие, для которых ориентация практически не имеет значения. Как правило, неприхотливые, хорошо адаптированные к условиям вашего района растения легко переносят изменения их положения как по отношению к источнику освещения, так и к сторонам света, а для нежных, капризных, которые и так живут на пределе сил, это может оказаться последней каплей. Поэтому при пересадке лучше сохранить положение растения, если вы не ставите перед собой обратной задачи (например, куст, выросший у стены или забора, выглядит однобоким, и, чтобы исправить этот дефект, при пересадке его обычно размещают плоской стороной к свету).



Цветки нарциссов всегда будут обращены к свету, независимо от того, как посажена луковица. Заставить их смотреть в разные стороны можно только в равномерно освещенном цветнике.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found