Уникальные статьи об обустройстве сада
Если растения тронулись в рост, то их желательно посадить


В состоянии покоя корневища флоксов, лилейников, пионов, примул могут переносить отрицательные температуры - при условии, что они защищены от испарения влаги. Есть и кустарники, которые переносят минусовые температуры при хранении вне грунта (дерен, шиповник, сирень, кизильник, карагана), но только в том случае, если почки еще не проснулись. Замораживать на длительный срок растения, начавшие вегетировать, опасно, хотя кратковременные заморозки многие из них переносят без вреда. Поэтому желательно сохранить их до посадки спящими.



Раскрывшиеся почки смородины без вреда переносят морозы до -5...-7 С.



Деленки некоторых растений, например сибирских и японских ирисов, плохо сохраняют влагу. Их приходится обкладывать влажным мхом или обертывать лутрасилом и периодически проветривать.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found