Уникальные статьи об обустройстве сада
В холодный день


Семена большинства растений, которые выращивают у нас в открытом грунте, без вреда для себя переносят отрицательные температуры. Даже семенам бегоний, колеусов и петуний не страшно кратковременное пребывание на легком морозце. Большинство многолетников, зимующих в открытом грунте, не страдает от мороза, если они еще не тронулись в рост. А вот для теплолюбивых растений (канн, книфофий, садовых гортензий, если они продаются облиственными, а также цветущей рассады) возьмите с собой картонные коробки или полиэтиленовые пакеты. Хорошо сохраняет тепло листовой пенополиэтилен (пенка); чем он тоньше, тем легче упаковать растение, не повредив его. Даже один слой полиэтилена или газетной бумаги не позволит растению быстро охладиться, пока вы донесете его до машины или электрички.



Для перевозки рассады удобны плетеные корзинки. На дно, чтобы не сыпалась земля, подстелите пленку или газету.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found