Уникальные статьи об обустройстве сада
Цветок для мужа


Цветы моя страсть, без них я не представляю своей жизни. Люблю многолетники и однолетники, каждое лето стараюсь вырастить что-нибудь новенькое. И, конечно, приятно, когда это удается!


Несколько лет назад появилась в моем цветнике цинерария Алмазная пудра. И очень она понравилась моему мужу. По его просьбе выращиваю ее каждое лето.


Как-то осенью он предложил одно из растений цинерарии (аккуратный кустик высотой 15-20 см) выкопать, пересадить в вазон и поставить в комнате. Так и сделали. Скажу честно, не верила, что цинерария доживет до весны.


За зиму она не выросла ни на сантиметр, будто замерла, даже на ощупь была суховата. Но мы часто поливали цветок, с окна не убирали. А в конце мая высадили около дорожки на грядку с чесноком. Почву удобрили пере гноем, из плафона от люстры сделали красивый бордюрчик (чтобы вода при поливе не растекалась).


За лето благодаря поливам нагретой на солнце водой наша цинерария из маленького кустика превратилась в настоящую красавицу высотой 55 см и диаметром 68 см. Оставить это чудо в открытом грунте на зиму не решились, уж больно хороша. И растение вновь переехало в комнату. Правда «горшочек» понадобился размером с ведро, да и поставили цветок на пол.


Поскольку своими серебристыми побегами цинерария заслонила телевизор, мы решили укоротить их. Надеемся, что и эту зиму переживем, алетом - вновь «на волю», радовать и удивлять всех.



ЦВЕТОК ДЛЯ МУЖА       



После такого случайного эксперимента осенью посадила 10 кустиков цинерарии в горшки и поставила на окнах. Так что следующим летом в моем цветнике будет настоящий «алмазный бал».



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found