Уникальные статьи об обустройстве сада
Стрекозы и муравьи


То, что все цветоводы -романтики, само собой разумеется. Но, оказывается, некоторых из них выращивание цветов настраивает на философский лад, а в общении с растениями им даже открываются тайны бытия.


Комнатными цветами увлекаюсь второй год. Это занятие очень сильно затягивает и помогает на время забыть свои жизненные проблемы. Покупать цветы для меня дело не очень интересное, да и затрат много. А вот выращивать из семян -довольно-таки увлекательно.


Всегда интересно наблюдать за всходами. Веду дневник - когда посеяла, когда взошли, когда зацвели. Вот, например, в январе прошлого года посеяла пять семян глоксинии. Взошли только три сеянца. Позже узнала о торфяных таблетках - приобрела и на свой страх и риск распикировала малышей в них, а затем поставила в тепличку. Растения быстро принялись, набрались сил и пошли в рост. В июне впервые зацвели.


СТРЕКОЗЫ И МУРАВЬИ


Но вскоре меня ждала неприятность. Из-за того что я слишком углубила корневую шейку, одна глоксиния погибла. У остальных она тоже немного загнила, но я быстро приняла меры. Отодвинула землю от стебля, приоткрыла слегка клубень, и растения были спасены.


 Поливала   в   поддон, иногда сверху, по мере необходимости, вносила подкормки два раза  в месяц.


Почти все время глоксинии стояли на восточном окне. Осенью переставила их на западное, так как заметила, что нераспустившиеся бутоны стали засыхать. Судя по всему, растению не хватало света. Цветков было немного - два-три, но цвели они долго и красиво.


Очень собой горжусь и рада, что у меня все получилось, несмотря на потери. Дело в том, что цветоводов можно разделить на два типа: муравьев и стрекоз. Муравьи любят выращивать растения своими руками, всегда помогут советом, возникшие проблемы решают быстро. Стрекозы тоже любят цветы, но покупают их в магазинах. И максимум, на что их хватает, это изредка поливать, а если возникает проблема, то решать не спешат, дожидаясь, пока растение погибнет...


Так вот, смею заметить, себя я отношу к муравьям. Цветоводство - дело хлопотное: бывают и радости, и огорчения. Но как бы то ни было, это так интересно и увлекательно. Мы заботимся о растениях, а они радуют нас своей волшебной красотой. Хочется пожелать нынешним и будущим цветоводам не унывать и не разочаровываться. Ставьте перед собой цель и смело идите вперед. Ведь жизнь с цветами становится намного прекрасней!




Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found