Уникальные статьи об обустройстве сада
Энциклопедия садовода


Шиповник коричный. Растет на опушках и полянах Смешанных и лиственных лесов, по берегам водоемов. Это невысокий ветвящийся кустарник с красно-коричневыми шиповатыми стеблями. Цветет в мае-июне. Плоды от оранжевых до темно-красных. Образует много корневых отпрысков, благодаря чему прекрасно укрепляет откосы и овраги.



ЭНЦИКЛОПЕДИЯ САДОВОДА



Шиповник морщинистый. Массивный, высотой до 2 м, с толстыми прямыми шиповатыми побегами. Цветет до осени. Зрелые плоды оранжево-красные, крупные, кисло-сладкие. Из за продолжительного цветения урожай можно собирать 2-3 раза за сезон.



ЭНЦИКЛОПЕДИЯ САДОВОДА



Шиповник собачий.  Растет по опушкам  склонам оврагов, в зарослях кустарников. Высокорослый (до 3 м), с зеленоватыми или красно-бурыми стеблями, порытыми редкими шипами. Плоды красные, кисло-сладкие. Часто выращивают качестве декоративного кустарника или подвоя для сортовых роз.



ЭНЦИКЛОПЕДИЯ САДОВОДА



Шиповник Уэбба. Высотой до 2 м, с коричневато-серыми шиповатыми побегами. Цветет в мае-июне, созревшие плоды красного цвета, покрыты волосками либо гладкие, после созревания не опадают.



ЭНЦИКЛОПЕДИЯ САДОВОДА



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found