Уникальные статьи об обустройстве сада
Доктор-яблоко



При сухом кашле (плеврите)


По 2 ст.л. сухих листьев ежевики и земляники, одно очищенное порезанное на кусочки кислое яблоко заливаю 0,5 л кипятка и варю на слабом огне 5 минут под крышкой. Пью в течение дня по 30-50 г.



Маска для стареющей кожи 


Мелко нарезанное яблоко заливаю молоком (чтобы оно его покрыло) и варю до размягчения. Растираю в кашицу, даю немного остыть и наношу на чистую кожу лица на 10-15 минут. Смываю теплой водой.


ДОКТОР-ЯБЛОКО



Маска для жирной кожи 


2 ст.л. натертого на мелкой терке яблока смешиваю со взбитым яичным белком или 1 ч.л. картофельного крахмала. Наношу на чистую кожу лица на 10-15 минут, смываю теплой водой.



Целебный отвар 


Яблочный отвар - прекрасное мочегонное средство. 2-3 неочищенных яблока заливаю 1 л воды и кипячу 15 минут. Пью по стакану 3 раза в день до еды.



Яблочная аджика 


3 кг очищенных яблок натираю на крупной терке, добавляю немного воды (около стакана) и тушу под крышкой до размягчения. Затем протираю через дуршлаг, добавляю 2 головки чеснока (пропускаю через чесночницу), 4 измельченных стручка жгучего перца, соль и сахар по вкусу. Ставлю все на огонь и тушу, постоянно помешивая, 25-30 минут. Раскладываю в банки с завинчивающимися крышками, укутываю до полного остывания. Храню в холоде. Аджика получается кисло-сладкая, острая, с чесночным ароматом.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found