Уникальные статьи об обустройстве сада
В новую квартиру


К пересадке нужно подходить с осторожностью, поскольку в природе антуриум не подвергается этому процессу. Примерно спустя год после покупки моего антуриума окончательно назрел этот вопрос.


Приняла решение перевалить антуриум в смесь орхидного субстрата, в основе которого была сосновая кора с добавлением небольшого количества кислой земли для азалий. Таким образом, хорошо развитая корневая система моего антуриума практически не испытала беспокойства. На перевалку растение отреагировало выпуском более сильных и красивых листьев.


Для комфортного самочувствия летом создавайте антуриуму умеренный температурный режим. А вот зимой температура не должна опускаться ниже 18°. Оберегайте растение от сквозняков, но постарайтесь обеспечить доступ свежего воздуха.



В новую квартиру



 Перед перевалкой растение желательно хорошо полить за три-четыре дня, чтобы корни легко извлекались из горшка и меньше травмировались. В моем случае только один корешок, как мне показалось, немного подгнил. Его пришлось подрезать секатором, а срез обработать измельченным в порошок активированным углем.


Полила антуриум через пять дней, дав возможность за это время зарубцеваться травмированной части корня, восстановить утраченные ткани. Первый раз после перевалки полила теплой кипяченой водой, чтобы свежесрезанная часть корня не заразилась различными вирусными или бактериальными болезнями.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found