Уникальные статьи об обустройстве сада
Зажги свою звезду


Пуансеттия, молочай прекраснейший, молочай красивейший, рождественская звезда... Все это названия растения, которое чаще всего попадает в дом в канун Рождества. Но многие считают, что пуансеттия цветок одноразовый. И когда погаснут праздничные огни, его выбрасывают, как новогоднюю елку. Но, оказывается, даже погасшие звезды снова ярко разгораются в заботливых руках.



ЗАЖГИ СВОЮ ЗВЕЗДУ



В прошлом году я только присматривалась к журналу, а потом решила оформить годовую подписку, о чем, получив уже два номера, нисколько не жалею. Теперь, надеюсь, надолго не расстанусь со своим новым умным другом по имени Люблю цветы!.


К сожалению, я еще не очень опытный цветовод, скорее любитель. Но кое-какие знания по уходу за растениями у меня уже есть, многое записываю в отдельную тетрадь, делаю подшивки нужных материалов, советуюсь с более опытными людьми.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found