Когда придет зима

Когда придет зима

В уходе за канной самое сложное — сохранить зимой корневища. В начале октября, после первых легких морозов, стебли и листья обрежьте на высоте 8-10 см выше корневой шейки.

Корневища выкапывайте вместе с грунтом и сразу поместите в ящики с песком или торфом, которые нужно хранить в подвале при температуре от 5 до 7.

Следить за корневищами нужно постоянно, чтобы не подгнили и не пересохли. Ведь практически всю зиму они бодрствуют, так как у канны нет состояния полного покоя.

Если у вас нет подвала и посадочного материала немного, то корневища, пересыпанные песком или торфом, прекрасно сохранятся в пластиковом ведре. Его до ноября можно хранить на застекленном балконе, а потом поставить на кухне, поближе к балконной двери.

Есть еще один вариант зимнего хранения для низкорослых сортов. Осенью высадите еще цветущие канны в горшки и поставьте их на подоконник, ближе к окну. Только зимний полив сократите до двух раз в месяц. Весной эти растения можно разделить и высадить обратно в сад.

И последнее. За время близкого общения с каннами я убедилась, что они прекрасно вписываются в цветник любого стиля, но предпочитают все же солирующую партию.

Достойна всяческих похвал также их удивительная стойкость к вредителям и болезням. Сажайте канны у себя в саду и наслаждайтесь яркими экзотическими цветами и листьями.

Когда придет зима

Когда придет зима

Когда придет зима

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке