А просто с ними не надо света

А ПРОСТО С НИМИ НЕ НАДО СВЕТА

Когда Одиссей со своими моряками спускался в подземное царство Аида, путь им освещали факелы, а за ними тайно следовал бог любви Эрос, охраняя любовь полководца к Пенелопе. Выбравшись из подземелья, спутники бросили факелы на землю, и в том месте тотчас же выросли огненные цветы. С тех пор стали называть их флоксами, что в переводе с греческого языка означает пламя. И поныне по всей земле не гаснут эти огоньки, напоминая людям об отваге и верности древнегреческого героя.

А ПРОСТО С НИМИ НЕ НАДО СВЕТА

Даже в те времена, когда большинство цветоводов отказывались от флоксов в пользу новомодной экзотики, в моем саду каждое лето зажигались яркие звездочки этих милых цветов. Сейчас они наконец-то получили новую волну заслуженной любви у цветоводов. И не случайно — цветут флоксы обильно и продолжительно с июня по сентябрь, радуя необычайно яркими красками цветов и приятным ароматом. Даже пчелы и бабочки любят их нежный аромат.

К тому же флоксы одинаково хорошо смотрятся и в групповых посадках одного вида, и на зеленом газоне, и в сочетании с другими многолетними растениями на клумбах и рабатках. Я экспериментировала, высаживая несколько групп с цветками разного цвета (красные, белые, розовые, сиреневые) на определенном расстоянии друг от друга.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке