Уникальные статьи об обустройстве сада
Флоксов много не бывает


Размножать многолетние флоксы можно семенами, но при этом сортовые качества не сохраняются. Хотя очень симпатичные растения получаются из семян однолетних флоксов Друммонда. Невысокий яркий кустик можно посадить в любом крошечном свободном пространстве между многолетниками - разных расцветок и сверкающих, как звездочки. Попробуйте! Уверена, вам понравятся.


Считаю, что наиболее удобный способ размножения - делением куста, то есть вегетативный. Куст делю так, чтобы каждая часть имела от трех до пяти прошлогодних стеблей, зачатки молодых побегов и корни. Делаю это весной или осенью. Молодой куст зацветет на следующий год. При хорошем лете может зацвести уже в этом году.


Очень понравившийся сорт можно размножить черенками. Беру их с зеленой части побега (не успевшего одревеснеть), имеющего не менее двух пар листьев. Нижние листья отрываю полностью, а верхние обстригаю наполовину.


Флоксов много не бывает



Флоксов много не бывает



Флоксов много не бывает


Сажаю черенки в очень хорошую землю. Сверху прикрываю колпаком для сохранения постоянной влажности и притеняю. Укрытие регулярно поднимаю для проветривания и опрыскивания водой. К осени появляются корешки и даже небольшие молодые побеги.


Много раз слышала от любителей цветов, что за зиму флоксы вымерзли. Когда начинаешь расспрашивать подробнее, то оказывается, растения не пересаживались много-много лет. На самом деле флоксы достаточно зимостойкие растения. Поэтому происходит не вымерзание, а отмирание кустов из-за того, что они вовремя не делились. А это нужно делать обязательно через три-пять лет. Причем пересадка нужна флоксам на новое свежее место.


Так сажайте же эти легендарные цветы. Пусть все лето флоксы озаряют наши сады пламенными разноцветными факелами.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found