Азалия предпочитает подкисленную

Азалия предпочитает подкисленную, легкую, питательную и достаточно влажную почву. Если это условие трудно создать на участке, то посадите растения в большие прикопанные в саду кадки или вазоны, наполненные подходящим грунтом. Исключение — азалия волосистая, она предпочитает известковые почвы.

Немного притеняйте растения. Но при хорошем поливе и яркое солнце не будет помехой. Увлажнение особенно важно в период формирования бутонов, летом, а также во время подготовки растений к зиме.

Азалии положительно реагируют на внесение в почву торфа, листового перегноя, на мульчирование мхом, хвоей, измельченной корой, стружкой или опилками. Взрослые растения изредка балуйте фосфорными удобрениями.

А вот по поводу обрезки мнения специалистов разделились. Подавляющему большинству азалий она практически не нужна. Более того, если провести ее неправильно, то можно не дождаться цветения. Однако если куст разросшийся, то удалите старые, больные, поломанные, слишком тонкие и растущие внутрь куста побеги. Если азалия привита, вырезайте дикую поросль от корней подвоя.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке