Уникальные статьи об обустройстве сада
Родом из джунглей(антуриум)

Этот загадочный цветок сравнительно недавно стал обосновываться на наших подоконниках. Прежде он считался редкостью и выращивался только в оранжереях ботанических садов. Но для любителей экзотики ничего невозможного нет. Сейчас коренной житель джунглей антуриум неплохо освоился в городской квартире.


На антуриум невозможно не обратить внимания. Ведь хвостатый цветок уникален по форме. В соцветии всего-навсего один лепесток, мягко охватывающий змеевидно изогнутый початок.


Если вам подарили антуриум, не спешите его ставить в один ряд с обычными растениями, не требующими особого ухода. К сожалению, его уникальность не терпит лени. Родина нашего экзота - джунгли Мексики и Южной Америки.


Но договориться с антуриумом можно, если создать для него подходящие условия, в которых тепло и влага - на первом месте. Даже за приближенность к тропическому климату растение отблагодарит хорошим цветением.


 



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found