Выбираем сорт цветов

Первое, что нужно сделать — определиться с местом посадки. От этого, в свою очередь, зависит выбор сорта. А их — великое множество. Одним свойственны красивые декоративные листья, другим — необыкновенная окраска цветков. Также отличаются канны и по росту — от невысоких (50-60 см) до полутораметровых великанов. Кроме этого, есть сорта, одинаково хорошо растущие на солнечной клумбе и возле воды.

Некоторые канны даже причисляют к водным растениям. Например, канна индийская ndka, канна Glauca и гибриды группы Longwood. Кстати, вместе с нимфеями они могут круглогодично находиться в условиях повышенной влажности и создавать прекрасный, экзотический колорит водоема.

Для меня стало откровением, когда я узнала, что отдельные сорта специально выведены как декоративно-лиственные растения. Цветы у них либо мелкие, либо появляются поздно. А вот листья просто шикарные: плотные, блестящие, имеют продолговатую эллиптическую форму и напоминают листья банана — еще до цветения растения великолепно смотрятся в саду или на клумбе. Среди них особенно красивы канна Стутгард с зелеными в белую полоску листьями и Бенгальский тигр — на зеленых с красной окантовкой листьях словно прорисованы ажурные штрихи. Полны нежности канны сорта Флейм с розовато-зеленой листвой и Тропиканка с розовыми полосками на фиолетовых листьях.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке