Уникальные статьи об обустройстве сада
Я выращиваю розы на песчаных почвах. Стоит ли мне применять большие дозы минеральных удобрений?


Песчаные почвы являются легкими для обработки, но трудными для успешного выращивания роз. Они не удерживают влагу, и питательные вещества легко вымываются. Проблемы в значительной степени преодолимы добавлением органики. Советуем также мучьчировать посадки перегноем или компостом. Количество подкормок лучше увеличить, но применять их в меньших дозах. На песчаных почвах (а также других бедных почвах и старых посадках) эффективны внекорневые подкормки. Питательные вещества через листья попадают в клеточный сок и могут быстро компенсировать дефицит отдельных элементов. Периодические листовые подкормки (если они проводятся своевременно) усиливают рост, увеличивают количество и качество цветков, придают яркость окраске и улучшают общее состояние растений. Удобно использовать специализированное жидкое комплексное удобрение с набором микроэлементов.









Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found