Уникальные статьи об обустройстве сада
Многоцветные розы


Многих любителей завораживают двухцветные и многоцветные розы, но возникают затруднения при подборе компаньонов. Самый опасный, на наш взгляд, путь, когда начинают двухцветным розам подбирать спутников «в тон или в подбой», руководствуясь только фотографиями из каталогов. Часто розы в саду выглядят совсем иначе. Предположим, что вам нравится окраска цветка розы 'Pullman Orient Express' и вы захотите подобрать ей спутницу в основной тон лепестка, но получите в конечном итоге не то, к чему стремились. Заманчивый край при роспуске цветка покраснеет и начнет доминировать. Можно добиться и удачного решения, но это уже профессиональный уровень. Обычно такие розы отделяют фоновыми сортами, которые не привлекают к себе внимание, а лишь подчеркивают совершенство других. Двухцветные розы иногда можно использовать и как разделительные блоки.


Эффектные двухцветные розы, например Tmperatrice Farah' (Delbard, 1992), не нуждаются в компаньонах, их устроит только «свита». Во всех случаях не ошибетесь, если будете использовать белый, он заставит сиять даже выгорающие цветки. Контрастные двухцветные розы, такие как, например, 'Acapella' (Rosen Tantau, 1994) или 'Eddy Mitchell' (Meilland, 2008), всегда лучше выглядят в отдельной посадке и легком затенении.


Для многоцветных, расписных роз лучшим решением мы считаем красочные панно по примеру колористических решений художников-импрессионистов. Нам нравятся такие посадки, хотя в них тоже нельзя совместить несовместимое, но всегда выручают легкие дополнения из нейтральных или контрастных тонов.









Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found