Какие использовать фруктовые кожуры

Фруктовая кожура может найти множество применений в домашних условиях. Помимо кулинарии и косметики, они также могут быть полезны в домашнем хозяйстве..

Цедра апельсина и грейпфрута

Кожура большинства цитрусовых — отличный инструмент для приготовления домашних ароматизаторов. Просто рассыпьте их в желаемых местах и ​​наслаждайтесь свежим бодрящим ароматом. Кроме того, они нейтрализуют неприятные запахи. Вы можете положить несколько из них в духовку, пока она еще теплая, так они уберут запах готовки, и вся кухня будет пахнуть свежеиспеченным апельсиновым пирогом..

Лимонная кожура

Цедра лимона — отличное очищающее средство. Для чего можно использовать цедру лимона в домашних условиях: для очистки жирных пятен на плите или микроволновой печи, для очистки разделочной доски, посуды и сковородок. Также цедра лимона поможет избавиться от неприятного запаха в холодильнике и отпугнет насекомых от вашего дома. Чтобы вернуть сияние любимой кожаной обуви, протрите ее с внутренней стороны цедрой лимона, затем протрите хлопчатобумажной тканью..

Банановая кожура

С банановой кожурой вы также можете освежить и улучшить внешний вид поношенной кожаной обуви. Просто натрите ими внутреннюю поверхность кожуры банана, а затем протрите мягкой тканью. Результат быстрый и стойкий. Для полировки серебра и изделий из серебра сделайте следующее: измельчите кожуру банана в блендере. Также можно очень мелко натереть. Добавьте немного воды, пока не получите консистенцию зубной пасты. Затем полученной смесью отполируйте серебряные украшения и посуду мягкой тканью. Промойте и снова отполируйте чистой тканью, чтобы восстановить блеск серебра..

Кора граната

Цедру граната можно использовать как натуральный краситель для тканей, окрашивая в желто-оранжевые тона. Вскипятите воду в кастрюле из нержавеющей стали и снимите с огня. Цедру граната положить в горячую воду и оставить на ночь. Утром еще раз вскипятите воду и удалите корочки. Ткань должна оставаться в воде не менее суток, чтобы приобрести желаемый оттенок..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке