Волшебные ароматы для каждого дома

Приятные ароматы в домашних условиях создают ощущение расслабления, радуют наши чувства и помогают снизить стресс и усталость. Как сделать так, чтобы в нашем доме приятно пахло с помощью натуральных средств:

Весеннее настроение с сиренью

Смешайте в равных частях воду и водку. Добавьте к ним 10 капель масла сирени. Перелейте смесь в пустой флакон для духов, и вы можете распылить ее в любом месте дома, или налейте ароматизатор в банку и положите в нее 3 4 деревянных палочки, которые будут рассеивать аромат.

Зимняя сказка с корицей и цитрусовыми

Вам понадобится цедра апельсина, лимон, 2 палочки корицы, 1 ваниль, щепотка розмарина, щепотка мускатного ореха. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и добавьте воды. Доводить до кипения. Когда смесь остынет, перелейте ее в прозрачную миску или графин и оставьте на столе. Удивительный аромат привнесет в ваш дом рождественское настроение.

Расслабляющий аромат ванили

Поставьте таз с водой на плиту, добавьте несколько капель ванильного экстракта и 1 щепотку корицы. Дайте аромату покипеть на плите, воссоздавая аромат домашнего варенья. Ваниль успокаивает, снимает напряжение и уменьшает головные боли.

Роза и лаванда для спальни

Капните несколько капель эфирного масла розы и лаванды на пищевую соду. Поставьте чашу с ароматом в спальню, и вы получите нежный, успокаивающий аромат..

Освежающий спрей для дома

В пульверизаторе смешайте 10 капель апельсинового масла, 10 капель розового масла, 5 капель масла иланг-иланга и 5 капель жасмина. Добавьте дистиллированную воду. Вы можете использовать спрей, когда решите, что воздух нуждается в освежении..

Гель-ароматизатор с геранью и лимоном

Тебе нужно:

1 пакетик желатина без вкусовых добавок (около 220 г)

¾ стакан воды

¼ стакан водки

10 капель масла герани

10 капель лимонного масла

Желатин растворяют в воде и смеси дают остыть до комнатной температуры. Затем перелейте в подходящую емкость, например небольшую банку, и добавьте водку. Наконец, добавляются эфирные масла..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке